首页 > 信息公开 图片新闻 > 发挥作用 倡导文明---提子头村红白理事会活动场所落地建设成功

发挥作用 倡导文明---提子头村红白理事会活动场所落地建设成功

时间:2017-09-22      浏览次数:              字号:[ ]

发挥作用   倡导文明
提子头村红白理事会活动场所落地建设成功
——太原市中小企业局农村帮扶工作信息(十二)
 
为了充分发挥红白理事会在婚丧嫁娶中的作用,破除婚丧嫁娶的中铺张浪费,愚昧落后的陋习,做到婚事新办,丧事简办,倡导文明,健康,科学的生活方式,促进社会主义新农村建设。在上级党委和帮扶单位太原市中小企业局的帮助下,提子头村红白理事会正式成立,活动场所落户提子头,房屋工程建设已基本接近尾声。
 
(滕悦茹同志实地考察调研工程建设情况)
9月19日,太原市中小企业局党组成员、纪检组长滕悦茹同志代表市局专门赴村调研了解工程进展情况。现场就存在的问题和困难与村委会班子成员进行了沟通。并表示,根据目前情况,会尽最大努力协调单位,给予一定支持和帮助,确保红白理事会活动场所顺利完工尽快投入使用。
(驻村第一书记李峰同志积极参与工程建设)
 
(活动场所建设现场)
她希望村干部要严格按照有关规定,把此项工作和深入开展两学一做学习实践活动紧密结合起来,主动发挥好党员先锋模范作用,多听取群众的意见,多学习邻村的成功经验,取长补短,创新发展。实施项目中,一要科学合理使用好帮扶资金,把好工程质量关,而且要杜绝铺张浪费讲排场;二要结合实际,按程序办事,尽快建立红白理事会组织机构,健全和完善相关管理制度,做到公平公正,照章办事,不折不扣,让广大村民群众放心满意。