首页 > 信息公开 图片新闻 > 清明祭奠先烈,重温入党誓词

清明祭奠先烈,重温入党誓词

时间:2018-04-09      浏览次数:              字号:[ ]

2018年4月4日,我局全体党员干部冒着霏霏细雨,来到牛驼寨烈士陵园祭奠先烈。

牛驼寨烈士陵园全部占地面积九万三千余平方米,分为纪念碑区、展览区、陵墓区三部分。陵墓区安放着当年在解放太原攻打东山牛驼寨等四大要塞时英勇牺牲的一千八百九十八位烈士的遗骨。墓地中央,矗立着烈士纪念堂,这座采用重檐结构,古朴典雅的宏大建筑坐落在绿丛之中,堂内嵌刻着解放太原战役英勇牺牲的五千五百多位烈士的英名。时值清明节这一传统节日前夕,我局全体党员干部来到这里,向为无产阶级革命事业勇于献身、为解放太原牺牲生命的先烈们寄托我们的哀思并致以崇高的敬意!

   在徐向前元帅的雕像前,我们排成整齐的队列,怀着神圣的心情高举右手,重温入党誓词,进行了机关支部主题党日活动。

       

随后,我们参观了“双拥纪念馆”。通过参观,大家对太原市双拥工作的发展、双拥工作的具体内容和双拥成果都有了更深刻的认识,大家纷纷对我局的双拥工作献计献策,对我局双拥工作的开展信心满满。

此次清明节祭奠先烈主题活动使我局全体党员接受了一次生动的爱国主义和拥军拥民教育,进一步增强了历史责任