首页 > 信息公开 工作动态 > 2018年“创客中国”山西省创新创业大赛启动

2018年“创客中国”山西省创新创业大赛启动

时间:2018-05-14      浏览次数:              字号:[ ]

5月10日,2018年“创客中国”山西省创新创业大赛在太原正式拉开帷幕。大赛以围绕产业链、打造创新链为主旨,旨在进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为我省中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,并发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升我省“双创”水平。

 

本次大赛将按照企业组和创客组分别进行初赛、复赛、决赛和总决赛。各地市符合条件的企业和创客均可在5月15日之前,登录山西省中小企业或大赛官网进行报名。5月下旬开始,各县、市开始组织初赛、复赛,并在6月30日前将参加决赛名单报省大赛组委会秘书处,7月进入决赛,9月举行全省总决赛。本次大赛总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖若干,胜出的优秀项目不仅可以推荐参加“创客中国”全国创新创业大赛,还可获得相应的奖金和证书,其中一等奖奖金高达10万元。此外,大赛同时设置了入围奖、最佳创意奖、优秀组织奖等。为了更好地服务于优秀项目和企业,大赛还将对获奖项目进行展示推广、投融资对接贷款扶持以及场地支持等政策激励。

 

大赛组委会主任、省中小企业局局长李东洪表示,大赛之后,将常态化开展创业项目对接活动,推动优秀项目尽早落地,力争把“创客中国”山西省创新创业大赛打造成一项高水平、高质量、有影响的双创活动品牌,并将大赛精髓融入“双创”工作中。

 

本次大赛由工信部和山西省人民政府进行指导,山西省中小企业局、山西省发展和改革委员会、山西省教育厅、山西省科学技术厅、山西省财政厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会、山西省人民政府金融工作办公室以及共青团山西省委员会九部门联合主办,山西广播电视台进行承办。