首页 > 信息公开 工作动态 > 我局正式对接娄烦县静游镇辽庄村开展精准扶贫工作

我局正式对接娄烦县静游镇辽庄村开展精准扶贫工作

时间:2018-06-13      浏览次数:              字号:[ ]

   

娄烦县为常委组织部长王文生接待各帮扶单位

    按照市委、市政府的紧急安排部署和要求,6月12日上午,在副局长房保富的带领下,我局樊志新、李峰、王光宇等三名同志迅速前往娄烦县扶贫办报到。娄烦县委组织部和扶贫办专门召开了座谈会,县委常委、组织部长王文生同志代表县委、县政府对前来积极参与扶贫工作的单位和同志们表示欢迎,并简单介绍了当前娄烦县脱贫攻坚的紧迫性,强调了工作纪律。希望大家并肩作战,共同努力,争取年底顺利完成扶贫攻坚任务!

在辽庄村委会与太原学院、村两委班子交流学习

    随后,在静游镇乡党委副书记韩文奎的带领下,我们直接奔赴到辽庄村村委会与两委班子成员进行了对接。座谈会上,韩书记介绍了静游镇近期扶贫工作情况;原扶贫单位太原大学代表介绍了该单位工作进展情况。最后,房保富副局长代表单位表态发言,他表示,太原市中小企业局一定全力以赴,积极配合乡党委和村委会,共同努力,打好这场扶贫攻坚战役。他要求,驻村工作的3名同志,一定要不忘初心,牢记使命,严格遵守扶贫工作的各项工作制度和纪律,按照工作要求和流程,有效推进扶贫工作。一要多听取乡党委、村委会的意见和建议;二要多深入群众,加强交流,熟悉情况,掌握实情;三要学习太原学院的工作经验,克服一切困难,团结大家,齐心协力,积极有效的完成各项工作任务。会后,我们与静游镇党委主要领导进行了工作交流。