首页 > 公共服务活动/展会 > 2018第二届中国国际文化娱乐产业博览武汉启幕

2018第二届中国国际文化娱乐产业博览武汉启幕

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

7月6日,由中国文化娱乐行业协会主办的2018第二届中国国际文化娱乐产业博览会在武汉国际博览中心举行。

 

  本次展出总面积达7万平方米,各类文化娱乐企业近千家参展,展示产品包含电玩游戏电子竞技、动漫、网络文化及网络游戏等。结合已成功举办多届的武汉国际电玩及游乐游艺展览会、艾妮动漫游戏展,今年还新增设武汉国际影院及影视技术专题展等。

 

  在展览现场,近100种黑科技设备吸引游客参与体验。戴上VR眼镜,手持游戏设备,游客即进入了一个虚拟现实的未来世界,或化身拯救世界的超级英雄,打怪升级;或与击剑高手一决高下。

 

  “从2D到3D,娱乐行业高科技发展日新月异。”今年31岁的胡硕专程从浙江前来观展。他表示,VR技术让人身处场景之中,用第一视角体验逼真的场景,沉浸感的体验更加刺激。他认为,引入VR技术将是未来游戏行业的发展趋势。

 

  无需借助3D眼镜、头盔等辅助器件,通过体感、手势、触摸、眼球移动等隔空操作,就能显示悬浮在空中的3D影像……展会现场,多维视觉展示系统吸引不少人体验。

 

  现场负责人闫之虞介绍,系统的核心技术是三维扫描成像技术,应用计算视觉与人工智能技术,以智能扫描设备作为3D数据采集工具上传至3D渲染服务器,自动生成三维模型,模型可用于生成AR、VR、3D打印、三维交互、线上线下浏览。

 

  他表示,三维扫描成像技术实现2D至3D的升级,带来视觉效果的升级体验,他也十分看好该技术与VR技术的结合。目前,该技术已应用于汽车行业,还将广泛应用于文博、地产、文旅、智慧城市、新零售等领域。(完)