首页 > 公共服务活动/展会 > 第二十届中国杭州西湖国际博览会下月开幕

第二十届中国杭州西湖国际博览会下月开幕

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

记者在第二十届中国杭州西湖国际博览会上海推介会上了解到,第二十届西博会将于2018年10月20日至11月3日举办。据悉,本届西博会以“新时代 新西博”为主题,围绕“助推城市国际化战略、助推拥江发展战略、助推产业提质增效和助推会展业转型升级”四大思路,重点举办28个项目。

 

  杭州是一座历史名城,也是一座创新之城,既充满浓郁的中华文化韵味,也拥有面向世界的宽广视野,西湖国际博览会作为杭州走向世界、世界了解杭州的一个重要窗口,发挥着重要的产业带动作用。首届西博会举办于1929年,距今已有79年,自2000年恢复举办以来,西博会的国际化、市场化、品牌化、专业化、信息化水平不断提高,已成为国内具有较大影响力和较强竞争力的品牌会展之一。

 

  据介绍,本届西博会将继续围绕城市国际化的发展战略,引进举办国际性会议、展览、赛事活动,提升国际化水平。云栖大会作为全球最具影响力的科技展会之一,集结了全球200多家企业的顶尖科技,其中海外企业的参展比例超过20%,向全世界阐述了杭州、浙江与科技、云计算的故事;杭州湾论坛汇聚全球政、经、学、商的思想领袖,探讨全球与中国经济增长大势;未来论坛杭州峰会邀请全球顶尖科学家、卓越企业家,分享全球前沿科学成果,展开科技产业跨界讨论;休闲发展国际论坛邀请本年度休闲领域最具影响力的国内外专家学者参与,引领休闲发展风向;Money20/20全球金融科技创新大会将吸引国内外3000位来自金融科技领域的参会嘉宾,100家中外媒体和接近300位重量级演讲嘉宾;文博会设立国家主题展区,领衔40+国家馆,汇聚全球文创周边产品;电商博览会集结阿里巴巴、1688智慧市场、亚马逊等近10个品牌企业,打造一场全球电商大咖共襄的盛会。

 

  另悉,除了3个核心项目外,本届西博会期间还有2018亚洲设计管理论坛暨生活创新展(ADM)、2018国际(杭州)毅行大会、2018第五届中国大运河庙会等会议、展览和节庆三大板块共25个项目,引导更多市场化项目融入西博会,提升西博会的市场化、专业化水平,深入推进西博会的转型升级,同时让市民游客共同享受休闲生活所带来的乐趣,提升生活品质。